Mutschli Ziege
Aus 100% silofreier
pasteurisierter Berg-
Ziegenmilch hergestellt.
Das Format ist rund mit
einem Gewicht von ca. 800 g. Der Fettgehalt beträgt
50 % Fett in der Trockenmasse. Der Teig ist
weisslich, die Lochung schlitzartig im ganzen Käse
verteilt. Der Geschmack ist würzig. Trotz der
Herstellung aus 100% Ziegenmilch ist der
Geschmack nur leicht pikant. Die optimale Reife
erreicht der Käse nach 2 Monaten.
Käsespezialitäten aus
eigener Fabrikation
Geniessen Sie unsere feinen aus silofreier Bergmilch
hergestellten Produkte. Das Aroma der Bergkräuter
können Sie bei jedem Biss im Gaumen vernehmen.
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© mcart.ch
Creme Excellence Nature
Hergestellt aus silofreier
pasteurisierter Kuhvollmilch.
Das volle Aroma entfaltet
der Käse am Besten bei
Zimmertemperatur, dann
lässt er sich gut auch auf ein Stück Brot streichen.
Das Äussere ist ein weisser Schimmelrasen. Das
Format ist rund mit einem Gewicht von ca. 200g. Der
Fettgehalt beträgt 55 % Fett in der Trockenmasse.
Der Teig ist gelb und wird im Alter von 25 Tagen
flüssig. Der Geschmack ist aufgrund einer speziellen
Kultur leicht pikant und rahmig im Abgang. Die
optimale Reife erreicht dieser Weichkäse nach 25
Tagen.
Brie Schneeglöggli Nature
Hergestellt aus silofreier
pasteurisierte
Kuhvollmilch. Die
Produktion ist darauf
bedacht, ein sehr gut
schneidbarer und trotzdem cremigen Weichkäse zu
erhalten.
Das Äussere ist ein weisser Schimmel – Rasen.
Das Format ist rechteckig mit einem Gewicht von
1.5kg oder 750g. Der Fettgehalt beträgt 55 % Fett in
der Trockenmasse. Der Teig ist gelb und sehr weich.
Der Geschmack ist durch eine spezielle Kultur leicht
pikant und rahmig im Abgang. Die optimale Reife
wird nach 25 Tagen erreicht.
Brie Schneeglöggli Pfeffer - Koblauch
Hergestellt aus silofreier
pasteurisierter
Kuhvollmilch. Die
Produktion ist darauf
bedacht, einen sehr gut
schneidbaren und trotzdem cremigen Weichkäse zu
erhalten. Das Äussere ist ein weisser
Schimmelrasen, gepudert mit Pfeffer und
Knoblauch. Das Format ist rechteckig mit einem
Gewicht von 750 g. Der Fettgehalt beträgt 55 % Fett
in der Trockenmasse. Der Teig ist gelb und sehr
weich. Durch seinen Gewürzrand ist dieser Brie
scharf, aber nicht beissend. Die optimale Reife
erreicht er nach 25 Tagen. Sehr fein zum Apéro mit
einem Glas Weisswein.
Brie Schneeglöggli Tomate - Kräuter
Hergestellt aus silofreier
pasteurisierter
Kuhvollmilch. Die
Produktion ist darauf
bedacht, einen sehr gut
schneidbaren und trotzdem cremigen Weichkäse
zu erhalten. Das Äussere ist ein weisser
Schimmelrasen, gepudert mit Pfeffer und
Knoblauch . Das Format ist rechteckig mit einem
Gewicht von 750 g. Der Fettgehalt beträgt 55 % Fett
in der Trockenmasse. Der Teig ist gelb und sehr
weich. Sehr feine Kräutermischung mit rahmigem
Abgang. Die optimale Reife erreicht dieser Brie
nach 25 Tagen.
Halbhartkäse
Kandersteg - Mutschli
Hergestellt aus
naturbelassener silofreier
Kuhvollmilch. Hellbraune,
dünne trockene Rinde.
Das Format ist rund mit
einem Gewicht von 800 g. Der Fettgehalt beträgt
55 % Fett in der Trockenmasse. Der Teig ist weich
und hell, die Lochung schlitzartig im ganzen Käse
verteilt. Ein vollmundiges Aroma, das jeden
Liebhaber von weichem Käse begeistert. Die
optimale Reife wird nach 6-8 Wochen erreicht. Ein
ideales Geschenk, zum Beispiel als «Mitbringsel»
zu jeder Visite.
Hartkäse
Raclette
Raclette Délice Knoblauch
Die Herstellung, Reifung,
Grösse und Lochung ist
wie beim Raclette Délice
Natur. Das dezente
Knoblaucharoma verleiht
dem Käse etwas Besonderes und wird auch von
den Personen gerühmt, die behaupten, keinen
Knoblauch zu essen. Die optimale Reife erreicht
der Käse nach 4 Monaten.
Raclette Délice Kräuter
Die Herstellung, Reifung,
Grösse und Lochung ist
wie beim Raclette Délice
Natur. Die feinen würzigen
Kräuter verleihen dem
Käse einen ganz besonderen Geschmack. Die
optimale Reife erreicht dieser Raclette nach
4 Monaten.
Raclette Délice Pfeffer
Die Herstellung, Reifung,
Grösse und Lochung ist
wie beim Raclette Délice
Natur. Da der Anteil an
grünem Pfeffer
ausgeprägt ist, darf der Käse bei keinem
«Racletteplausch» fehlen. Die optimale Reife
erreicht der Käse nach 4 Monaten.
Raclette Délice Rauch
Die Herstellung, Reifung,
Grösse und Lochung ist
wie beim Raclette Délice
Natur. Das feine
Raucharoma untermauert
den exzellenten Geschmack dieses Raclettes. Die
optimale Reife erreicht der Käse nach 4 Monaten.
Raclette Délice Speck
Die Herstellung, Reifung,
Grösse und Lochung ist
wie beim Raclette Délice
Natur. Der Speck verleiht
dem Käse eine spezielle
Note. Es wird ausschliesslich Speck aus der Region
verwendet. Die optimale Reife erreicht der Käse
nach 4 Monaten.
Schafkäse
Creme Excellence Ziege
Aus 100% silofreier
pasteurisierter Berg-
Ziegenmilch hergestellt.
Das volle Aroma entfaltet
der Käse am besten bei
Zimmertemperatur, dann lässt er sich auch gut auf
ein feines Stück Brot streichen. Das Äussere ist ein
weisser Schimmelrasen. Das Format ist rund mit
einem Gewicht von ca. 200 g. Der Fettgehalt
beträgt 65 % Fett in der Trockenmasse. Der Teig ist
gelb und wird im Alter von 25 Tagen flüssig. Im
Geschmack spürt man ein sanftes, aber nicht
übermächtiges Ziegenkäsearoma. Die optimale
Reife wird nach 25 Tagen erreicht.
Ziegenkäse
Frischkäse
Kandersteger Frischkäse Nature
Hergestellt aus silofreier
pasteurisierter
Kuhvollmilch. Ein wahrer
Genuss auf jedem Brot.
In der Menge von ca. 200g
erhältlich. Der Fettgehalt beträgt 55 % Fett in der
Trockenmasse. Der Geschmack ist aufgrund einer
speziellen Kultur milchig frisch.
Kandersteger Frischkäse Bärlauch
Hergestellt aus silofreier
pasteurisierter
Kuhvollmilch. Ein wahrer
Genuss auf jedem Brot.
In der Menge von ca. 200 g
erhältlich. Der Fettgehalt beträgt 55 % Fett in der
Trockenmasse. Das Aroma von Bärlauch lässt
Frühlingsgefühle im Gaumen erwachen.
Fitnesskäse Nature 1/4 Fett
Der Käse aus der
fettreduzierten Linie der
Sennerei Kandersteg.
Hergestellt aus
naturbelassener silofreier
Kuhvollmilch. Durch die Schmierreifung bekommt
der Käse sein typisch braunes Äusseres. Auf der
Rinde bildet sich ein feiner Schimmel, der für eine
trockene Oberfläche sorgt.
Das Format ist rund mit einem Gewicht von ca. 6
kg. Der Fettgehalt beträgt mindestens 15 % Fett in
der Trockenmasse. Der Teig ist kurz und hat nur
wenige Löcher, lässt sich aber gut schneiden. Die
optimale Reife erreicht dieser fettarme Käse nach
5-6 Monaten.
Fitnesskäse Kräuter 1/4 Fett
Herstellung und
Eigenschaften wie beim
Nature. Das Format ist
rund mit einem Gewicht
von ca. 6 kg. Der
Fettgehalt beträgt mindestens 15 % Fett in der
Trockenmasse. Der Teig ist kurz und hat praktisch
keine Löcher, lässt sich aber gut schneiden. Die
optimale Reife erreicht dieser Fitnesskäse nach 3-4
Monaten. Die Kräuter stärken den Geschmack und
stützen das Aroma. Bringt zusätzliche Farbe auf jede
Käseplatte.
Mutschli Schaf
Aus 100% silofreier
pasteurisierter Berg-
Schafmilch hergestellt.
Schafmilch ist bekannt für
seinen exzellenten
Geschmack und die gute Verträglichkeit. Das
Format ist rund mit einem Gewicht von ca. 800 g.
Der Fettgehalt beträgt 60 % Fett in der
Trockenmasse. Der Teig ist weisslich und weich, die
Lochung schlitzartig im ganzen Käse verteilt. Der
Geschmack ist würzig und cremig. Die optimale
Genusstemperatur liegt bei 12-15°C. Die optimale
Reife erreicht der Käse bereits nach 2 Monaten.
Feinste Spezialitäten aus der Natur
in Liebe gefertigt
Sennerei
Mutschli - Knoblauch (Knobli)
Herstellung, Grösse,
Gewicht und Teig wie
beim Kandersteg -
Mutschli. Durch den
weichen Teig geniessen
Sie bei idealer Temperatur ein vollmundiges und
rahmiges Aroma, das mit einem zarten
Knoblauchgeschmack abgerundet wird. Die
optimale Reife erreicht dieser Mutschli nach 6-8
Wochen.
Ein Käse, der auf keiner Käseplatte fehlen darf.
Mutschli - Kräuter
Herstellung, Grösse,
Gewicht und Teig wie beim
Kandersteg - Mutschli.
Für alle, die das
Besondere schätzen!
Das harmonische Zusammenspiel zwischen Käse
und erlesenen Kräutern wird Sie begeistern. Die
optimale Reife erreicht dieser Mutschli nach 6-8
Wochen. Ein Käse, der die Vielseitigkeit einer
Käseplatte unterstreicht.
Nordwandkäse
Hergestellt aus silofreier
Rohmilch. Feuchte
Schmierreifung, schwarze
Rinde, Gewicht 6.5 kg. 48 %
Fett in der Trockenmasse.
Weich und gut schneidbar, reif und aromatisch.
Ein Muss für jeden Käsekenner!
Lötschberger
Hergestellt aus silofreier
Rohmilch. Dünne, trockene
Rinde, der Laib wiegt
ca. 7-8 kg. 45 % Fett in der
Trockenmasse.
Deliziös, mild bis würzig, Teig kurz.
Raclette Délice Bärlauch
Die Herstellung, Reifung,
Grösse und Lochung ist
wie beim Raclette Délice
Natur. Zu ergänzen wäre,
dass das Chili sich dezent
im Hintergrund hält, aber etwas für all diejenigen ist,
die es gerne etwas schärfer mögen. Die optimale
Reife erreicht der Käse nach 4 Monaten.
Sennfeuer
Hergestellt aus silofreier
Rohmilch. Feuchte
Schmierreifung, schwarze
Rinde, Gewicht 6.5 kg. 48 %
Fett in der Trockenmasse.
Der Chili hält sich dezent im Hintergrund.
Ein Muss für alle, die es gerne etwas pikanter
mögen!
Raclette Délice Chili - Paprika
Die Herstellung, Reifung,
Grösse und Lochung ist
wie beim Raclette Délice
Natur.
Das Chili hält sich dezent
im Hintergrund, ist aber etwas für all diejenigen, die
es gerne etwas schärfer mögen. Die optimale Reife
erreicht der Käse nach 4 Monaten.
Kandersteger Hirtenkäse
Aus 100% silofreier
pasteurisierter Berg-
Schafmilch hergestellt.
Trockene, dünne Rinde,
Gewicht pro Laib 6-7 kg.
65 % Fett in der Trockenmasse. 10 Monate gereift:
Würzig und rezent, Teig kurz, wenig Lochung.
Raclette Délice Schaf
Hergestellt aus 100%
pasteurisierter Schafmilch.
Hellbraune, trockene
Rinde. 65% Fett in der
Trockenmasse. Die
optimale Reife erreicht der Käse mit kräftigem
Schafaroma nach 6 Monaten. Für Personen mit
Kuhmilchallergie geeignet.
Kandersteger Frischkäse Kräuter
Hergestellt aus silofreier
pasteurisierter
Kuhvollmilch. Ein wahrer
Genuss auf jedem Brot.
In der Menge von ca. 200g
erhältlich. Der Fettgehalt
beträgt 55 % Fett in der Trockenmasse. Die feinen
Kräuter verleihen dem Frischkäse ein ganz besonderes
Aroma.
Creme Excellence Pfeffer - Knoblauch
Hergestellt aus silofreier
pasteurisierter
Kuhvollmilch. Das volle
Aroma entfaltet der Käse
am besten bei
Zimmertemperatur, dann lässt er sich auch gut
auf ein feines Stück Brot streichen. Das Äussere ist
ein weisser Schimmelrasen, gepudert mit Pfeffer
und Knoblauch. Das Format ist rund mit einem
Gewicht von ca. 200 g. Der Fettgehalt beträgt 55 %
Fett in der Trockenmasse. Der Teig ist gelb und
wird im Alter von 25 Tagen flüssig. Durch seinen
Gewürzrand ist dieser Weichkäse scharf, aber
nicht beissend. Die optimale Reife erreicht er nach
25 Tagen. Sehr fein zum Apéro mit einem Glas
Weisswein.
Mutschli - Bärlauch
Herstellung, Grösse,
Gewicht und Teig wie
beim Kandersteg -
Mutschli. Durch den
weichen Teig geniessen
Sie bei idealer Temperatur ein vollmundiges und
rahmiges Aroma, das mit einem zarten
Bärlauchgeschmack abgerundet wird. Die optimale
Reife erreicht dieser Mutschli nach 6-8 Wochen.
Ein Käse, der auf keiner Käseplatte fehlen darf.
Kandersteger Frischkäse Ziege Bärlauch
Hergestellt aus silofreier
pasteurisierter
Ziegenvollmilch. Ein wahrer
Genuss. Der Fettgehalt
beträgt 65 % Fett in der
Trockenmasse. Der Bärlauch verleiht dem
Frischkäse ein ganz besonderes Aroma.
Raclette Délice Curry
Die Herstellung, Reifung,
Grösse und Lochung ist
wie beim Raclette Délice
Natur. Der Curry verleiht
ihm eine spezielle Note
und ist ein Muss für alle, die das Curryaroma
lieben. Die optimale Reife erreicht der Käse nach
4 Monaten.
Kandertaler
Hergestellt aus silofreier
Rohmilch. Dünne, körnige,
gleichmässig braune
naturgereifte Rinde. Der
Laib wiegt ca. 35 kg.
45 % Fett in der Trockenmasse.
Milder Grundton, fruchtige Geschmacksrichtungen,
Teig geschmeidig, mittelfest, nicht brüchig. Top
Schneideigenschaften.
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Kandersteger Frischkäse Ziege nature
Hergestellt aus silofreier
pasteurisierter
Ziegenvollmilch. Ein wahrer
Genuss. Der Fettgehalt
beträgt 65 % Fett in der
Trockenmasse.